Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Демократичное прикрытие ресторанного бизнеса

Демократичное прикрытие ресторанного бизнеса

Демократичное прикрытие ресторанного бизнеса

Отечественным инвесторам ресторанный бизнес кажется доступным и  открытым, что в тоже время не гарантирует его успешность и прибыльность. Даже очень талантливый и опытный ресторатор может потерпеть фиаско в секторе люксового ресторанного бизнеса, который напрямую связан с точными расчетами рисков и прибыльности. Сложность инвестирования денег в ресторанные заведения с дорогой аудиторией состоит в том, что нельзя, безусловно, предсказать успех заведения или сроки, за которые оно окупится. В большинстве случае вложение денег в рестораны эконом класса представляет намного более выгодным и стабильным.

В тоже время можно сказать, что дорогой гастрономический ресторан – это скорее хобби, чем увлечение, которое не обязательно обогатит ресторатора, так как он этого хотел. Если средства позволяют, то выгодно было бы разделить риски и наряду с дорогим заведением вести бизнес в другом ценовом сегменте.

Можно объединить все заведения в единую сеть – тогда управлять ими будет намного проще. Разумеется, Вы не сможете вытащить из долговой ямы ресторан, за счет одного фастфуда, но у Вас будет реальная и вполне адекватная альтернатива, возможность работать дальше и множество идей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее