Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Вхождение в ресторанный бизнес: покупка ресторана

Вхождение в ресторанный бизнес: покупка ресторана

Вхождение в ресторанный бизнес: покупка ресторана

Вхождение в ресторанный бизнес может происходить посредством множества различных способов – от покупки доли бизнеса, в котором Вы работали, до приобретения Вашего любимого заведения, в котором Вы часто утоляли свой трений голод. Вне зависимости от того, какой была предыстория этого решения, покупая действующий ресторанный бизнес, Вы должны быть полностью осведомлены о том, что Вас ждет.

Продажа ресторана можно происходить по совершенно разным причинам, среди которых, как положительные, так и отрицательные. К примеру, вполне возможно, что у ресторатора нет больше времени заниматься своим бизнесом, так как другие компании занимают очень много времени.  Возможен вариант, когда ресторатор продает свой бизнес по причине того, что уезжает в другую страну.

Намного  менее перспективными и положительными окажутся варианты, когда в основе сделки лежит нерентабельность ресторана или необходимость внушительных инвестиций. По этой причине для того, чтобы грамотно вкладывать деньги в ресторанный бизнес, необходимо предварительно оценить рентабельность бизнеса. Для того, чтобы правильно оценить ситуацию – проверьте все бумаги и документы ресторана, а также оцените, насколько концепция заведения соответствует тому месту, в котором оно расположено.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее