Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Доходы и убытки ресторанного бизнеса

Доходы и убытки ресторанного бизнеса

Доходы и убытки ресторанного бизнеса

О прибыли и убытках ресторанного бизнеса было сказано уже достаточно много. Первые потери от кризиса рестораны понесли в конце 2008 года, когда после сокращения платежеспособного населения доходы заведений сократились на сумму от четырех до шести процентов. Что касается сегмента более дорогих ресторанов, то их прибыль за время кризиса сократилась от двадцати пяти до семидесяти процентов.

Затем, сократилось и количество заказов на организацию банкетов, в результате чего доход ресторанов сократился еще на треть. По некоторым данным количество компании, которые предпочли банкеты в офисе ресторанным, выросло на сорок процентов. Затем стали сдавать в бою и кейтеринговые компании, которые были наиболее сильными и успешными игроками рынка.

По данным некоторых исследований на рынке ресторанного сервиса наименее уязвимыми оказались суши бары. Такой прецедент связан с тем, что средний класс, который чаще всего посещает заведения такого плана, пострадал меньше всего и все еще имел возможность посещать заведения такого характера.

Правда за последний год прибыль ресторанного бизнеса выросла в несколько раз, в связи с чем многие заведения снова стлали набирать обороты. Правда некоторые игроки рынка считают, что радоваться еще рано.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее