Кредитование бизнеса

Кредитование бизнеса

Примерно в половине случаев перед рестораном встает такая проблема, как недостаток средств для открытия заведения. Все рестораторы пытаются решить эту проблему по-своему. Одни – начинают экономить на ремонте, другие – на продуктах и зарплате. Но такие жесткие меры, снижающие качество общего уровня обслуживания плохо сказываются как на функционировании заведения, так и на качестве его работы.

По этой причине – для начинающего ресторатора – наиболее подходящий вариант – кредитование бизнеса. Разумеется, что кредит под бизнес удастся получить далеко не каждому ресторатору, но если Вы будете достаточно убедительны и предоставьте банкирам приличный и перспективный бизнес-план, то вполне можете рассчитывать на удачный исход ситуации.

Чаще всего кредит бывает необходим на покупку или аренду помещения, а также его на последующий ремонт и благоустройство.

Труднее всего будет получить кредит, если Вы берете его под ресторанное заведение,  находящееся в арендованном помещении. Кредит на ремонт помещения также очень сложно получить – для этого необходим залог или поручитель.

Связано такое положение вещей с тем, что банк хочется каких либо гарантий, которые могли бы обеспечить ему получатели кредита. В результате чего получается довольно любопытная ситуация – кредитом может воспользоваться тот, кому он не особенно и нужен.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее