Овощи

Овощи

Значение овощных продуктов в ежедневном питании сложно переоценить. Овощи обладают высокой биологической ценностью и низкой калорийностью, кроме того зелень и многие виды овощей положительным образом влияют на пищеварительную систему. Овощи представляют собой чуть ли не единственный источник витамина С и покрывают потребность в витамине А за счет его производных.

Овощи содержат большое количество минеральных солей – железо, фосфор, кальций – все эти элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.  Вкусовые и ароматические вещества, которые содержатся в овощах, пробуждают аппетит и позволяют сильно разнообразить питание. Кроме того, овощи повышают усвояемость мясного  рыбного белков.

Клетчатка, которая содержится в овощах, способствует правильной работе желудка и кишечника, выводит холестерин и токсины.

Некоторые овощи употребляют в пищу в сыром виде, но в большинстве случаев все овощные культуры подвергают тепловой обработке. Из овощей можно приготовить большое количство разнообразных блюд с высокой пищевой ценностью. В суточном рационе человека должно содержаться не меньше пятисот граммов овощей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее