Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Свой бизнес: как инвестировать в ресторанный бизнес

Свой бизнес: как инвестировать в ресторанный бизнес

Свой бизнес: как инвестировать в ресторанный бизнес

Рынок ресторанного бизнеса является не самым привлекательным местом для отечественного инвестора, но по какой-то непонятной причине все больше бизнесменов рвутся в ресторанную отрасль, бросаясь в омут головой вместе со своими средствами.

Можно подумать, что советское прошлое дает о себе знать – тогда в далеком СССР мечта о своем ресторанном заведении была практически у каждого. Большие и красивые рестораны, существовавшие в союзе были недоступны, так как пускали туда по большей части не простых людей, а чиновников и высокопоставленных лиц, в то время как обычные советские граждане ели в столовых. Шикарные рестораны показывали в фильмах, которыми засматривалась вся страна.

Когда СССР распался, в России появилась вполне реальная возможность организовать собственное ресторанное заведение. Правда, для того, чтобы создать такое кафе нужно,  знать некоторые тонкости бизнеса.

Успех Вашего заведения будет зависеть от людей, с которыми Вы работайте – команда – Ваш персонал должна быть мотивирована, и самая главная мотивация в этом случае – участие в бизнесе.

Что касается цифр, то стоимость открытие среднего ресторана – это примерно одна или полторы тысячи долларов на квадратный метр торгового зала.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее