Выбор места для ресторана

Выбор места для ресторана

 Судьба только что открытого заведения зависит от многих факторов. Не последнюю роль играет его местоположение. Прежде всего это касается заведений из низшего ценового сегмента – небольших кафе и забегаловок, точек фаст-фуда. Для них проходное место – это основа успешного бизнеса. Ведь люди часто перекусывают, обедают или ужинают по дороге из одного места в другое. А наименее важно место расположения для концептуальных заведений – если идея хороша, то клиенты будут готовы потратить время на то, чтобы добраться до вас.

В крупных городах успешным местом является не только центр, но и спальные районы, этакие «города в городе», все чаще люди, живущие там, но хотят ехать в центр города, а ищут развлечения у себя в районе.

Но даже место в центре города не будет стопроцентной гарантией того, что заведение не будет убыточным. Сейчас для многих офисных работников работодатели решают вопрос с обедом централизованно, открывая свои столовые или заключая договоры со специализированными фирмами. Поэтому кафе будут не очень востребованными. Да и арендная плата в центре обычно слишком высока, поэтому открывать кафе или ресторан, в который будет ходить мало посетителей, не выгодно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее