Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Автоматизация склада и экономика предприятия. Часть первая

Автоматизация склада и экономика предприятия. Часть первая

Автоматизация склада и экономика предприятия. Часть первая

Не самая малая часть материальных средств ресторана тратиться на товарные запасы, а потому грамотное управление ими – залог успешной экономики предприятия. Но зачастую обстоятельства складываются таким образом, что никто из администрации не может внятно сказать, сколько и какие продукты находятся в данный момент на складе. Именно для того, чтобы ликвидировать такие ситуации в ресторанах, и были разработаны системы автоматизации: они позволяют ресторатору в любой момент времени получить быструю и достоверную информацию о запасе продуктов на складе.

Автоматизированные системы управления. Их помощь в планировании и оценке товарных запасов, как в рамках единичного заведения, так и сети заведений, невозможно переоценить. Управление складом – это всегда баланс между сокращением затрат на содержание продуктов и достаточным обеспечением. Важно помнить при этом, что рост любых запасов – в количестве и качестве – целесообразен только тогда, когда экономический эффект превышает объем затрат на содержание продуктов на складе. АСУ позволяют руководителям получать полную аналитическую картину продаж в ресторане, а также получить достоверные сведения о движении того или иного товара, на основе которых можно принять решение о снятии, например, неходового товара или заказе дополнительной партии популярного товара. Кроме того системы позволяют формировать заказы на поставку продуктов и передавать их непосредственно поставщикам.

Анализы позволяют выявить, в какой степени выполнен товарооборотный план, какие сдвиги произошли в товарообороте за определенный период. 

Однако не стоит забывать о том, что ценность, актуальность, полноценность и достоверность отчетности, которую вы получаете от АСУ, напрямую зависит от того, насколько подробно и своевременно в них вводится вся необходимая информация.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее