Wendy’s на российском рынке

Wendy's на российском рынке

Российская группа Михаила Зельмана Food Service Capital готовиться совершить франчайзинг с популярной в Соединенных Штатах Америки сетью закусочных заведений Wendys. На данный момент переговоры находятся в завершающей стадии, а открытие первых ресторанов, по заявлениям журналистов, в России произойдет уже в первом квартале 2011 года

Американская компания Wendys специализируется на производстве сандвичей и гамбургеров, которые не являются банальным, набивший оскомину фаст-фудом, и развивается под двумя брендами – Arbys (около трех тысячи семисот точек, шестьдесят девять процентов которых франчайзинговые) и Wendys (шесть тысяч шестьсот точек в двадцати двух странах мира, из которых семьдесят девять процентов являются франчайзинговыми).

Стало известно, что в Москве и Санкт-Петербурге планируется открыть о десять закусочных ресторанов, однако компания обращает внимание и на российские регионы с городами до пятисот тысяч человек, где, как известно, очень мало или вообще нет конкурентов в этой отрасли. Кроме того, как сообщает «Арендатор», рестораны Wendys хотят размещать на трассах, автозаправочных станциях и железнодорожных вокзалах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее