Экономный шеф повар

Экономный шеф повар

Распространенным является ошибочное мнение о том, что  главным умением шеф-повара является кулинарное искусство. Конечно же, он должен обладать талантом, рвением и определенными профессиональными навыками, но кроме этого важно, чтобы шеф был достаточно внимательным и умел хорошо считать.  Ведь именно этот человек определяет, сколько продуктов необходимо каждый день закупать для кухни – любая его ошибка будет стоить Вам денег. Если продуктов будет недостаточно, Вы потеряете деньги и клиента, а если слишком много, то они могут испортиться.

Когда кухня ресторана не может обеспечить посетителей должным количеством блюда – репутация ресторана сильно портится. После того промаха Вам придется приложить немало усилий для того, чтобы восстановить свой имидж и положительное мнение о себе.

Умение, верно, определять какое количество продуктов необходимо закупить приходит с опытом и мастерством. Для начинающих же существует эффективное и очень простое правило – расходы на сегодня не должны превышать трети выручки за вчерашний день. Для начала это прописная истина будет выручать Вас в любой ситуации, а спустя какое-то время Вы научитесь считать лучше любой машины и электронной программы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее