Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Смета на затраты организации общественного питания

Смета на затраты организации общественного питания

Смета на затраты организации общественного питания

Предприятие общественного питания несет определенные расходы, которые складываются из коммунальных платежей, аренды помещений, заработной платы персонала, ЕСН, рекламы и так можно продолжать до бесконечности.

В соответствии с принципами ведения бухгалтерии, предприятия общественного питания отражают не счете номер 20 «Основное производство»  только общую стоимость продуктов питания, в то время, как все другие издержки отражаются на счете 44 «Расходы на продажу».

Такой метод ведения бухгалтерии позволяет очень точно и быстро контролировать издержки производства. В то же время в соответствии с некоторыми документальными нормами счет 20 «Основное производство» должен отражать себестоимость продукции, то есть учитывать не только стоимость продуктов, но также и другие издержки связанные с производством продукции.

Исходя из определяющих документов, организация сама может решить, каким образом ей разделять контроль над издержками и что заносить на счет 20, а что – на счет 44. Как правило, большинство организаций общественного питания указывают уже описанный нами в начале вариант, так как он позволяет наиболее точно определять издержки и представляется более привычным.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее