Сводка доходов и расходов

Сводка доходов и расходов

Рентабельность кейтерингового бизнеса – очень щекотливая тема, которая подлежит детальному рассмотрению. На первый взгляд кажется, что наиболее прибыльно для компании — обслуживать банкеты численностью 40 человек, так как в среднем ставка в 100 долларов на человека в таком случается, дает неплохой доход в сравнении с тем, который получается за доставку еды в офис компании на такое же количество человек. Но на самом деле рентабельность обоих мероприятий зависит от нюансов.

Практика показывает, что о направленности кейтеринговой компании стоит задуматься еще при вхождении в бизнес. Окупаемость в этой сфере очень низкая и легких денег ждать не приходится.

К примеру, бюджета в 30-35 тысяч долларов может хватить на организацию небольшого производства, которое позволит обеспечивать едой несколько компаний. Для того, чтобы обслужить мероприятие на 40 человек необходимо инвестировать в бизнес те же самые средства. Но психология клиента такова, что очень часто заказчики идут за помощью в вопросах организации таких банкетов непосредственно в кафе или ресторан. В тоже время ни одно заведение питания не сможет организовать банкет на 100 человек – в этом случае клиент обращается в кейтеринг. Но посудите сами – для организации такого мероприятия – инвестиции должны быть соответствующие.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее