О прошлом с грустью…

О прошлом с грустью…

Времена голодных 90ых остались в прошлом. И если тогда быть «братком» было и модно, и престижно, и удобно, то сейчас это уже далеко не так. Яркий пример, подтверждающий эти слова – ресторанный бизнес.

Каких-то 20 лет назад «братки» и клиентура подобного характера были дорогими в прямом смысле этого слова гостями в прямом смысле этого слова.  Деньги на походы в рестораны тогда водились только  у представителей преступного мира, в то время как все остальное население еле еле сводило концы с концами. Но прошло какое-то количество времени и стали востребованными программисты, бухгалтеры, ювелиры, врачи. Стали хорошо зарабатывать чиновники. В результате многие категории населения стали достаточно платжеспососбны для того, чтобы посещать ресторанные заведении и достаточно интеллигенты для того, чтобы не сидеть в одном зале с пресловутыми криминальными авторитетами.

В этот самый момент рестораторы стали давать охране указания о том, чтобы та не пропускала в ресторан соответствующий контингент – так как он распугивал клиентов и приносил ресторану убытки. Так что времена и приоритеты меняются.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее