Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Расчет стоимости дополнительных услуг

Расчет стоимости дополнительных услуг

Расчет стоимости дополнительных услуг

Для того, чтобы обеспечить своему бизнесу более высокую рентабельность необходимо проводить индивидуальный расчет стоимости всех дополнительных услуг, которые оказывает Ваше ресторанного заведение.

1.      Комплексные предложения – стимулируют покупателей к совершению большего заказа, соответствующего среднему чеку заведения. Благодаря фиксированной стоимости потребитель платит  меньше, а получает больше. Не стоить включать в такие предложение дорогие блюда, иначе это может сделать их совершенно бесполезными.

2.      Салат-бары или шведские столы. Как правило, наценка на стоимость представленных на столе блюд составляет 200 процентов. Реализация этой услуги довольно затратная – так как салат бары необходимо постоянно обновлять и контролировать

3.      Бизнес-ланч. Такой маркетинговый ход стал не только удачным способом привлечения средств в кассу ресторана, но и позволил заведению израсходовать все то, что осталось от производства блюд. Это предложение должно включать в себя блюда невысокой стоимости, легкие в технологическом исполнении. Кроме того все блюда бизнес-ланча должны хорошо сочетаться друг с другом.

4.      Счастливые часы представляют  собой более демократичную альтернативу бизнес-ланча.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее