Салат из капусты и брусники

Салат из капусты и брусники

Для приготовления салата из капусты и брусники потребуются следующие ингредиенты:

1 шт. моркови,

200 гр капусты белокачанной,

1 шт. луковицы, желательно красной,

1 ст.л. брусники моченой,

1 ст.л. масла оливкового,

соли – по вкусу потребителя

 

Чтобы приготовить салат из капусты с брусникой необходимо соблюдать следующие этапы.

Этап 1. Капусту обработать, убрать лишние листья, после чего мелко нашинковать, лучше использовать большой острый нож

Этап 2. Морковь промыть, после чего очистить от кожицы, снова промыть тщательно. Затем ее следует нашинковать при помощи крупной терки.

Этап 3. Смешать капусту белокачанную и морковь в готовом виде, после чего тщательно перемешать эти ингредиенты. Затем при помощи рук тщательно необходимо их пожать до состояния, пока капуста не станет давать немного сока.

Этап 4. Промыть лук, очистить от шелухи, после чего нарезать колечками тоненько-тоненько.

Этап 5. Добавить лук нашинкованный в капусту с морковью отжатыми и все посолить, после чего тщательно все вымешать.

Этап 6. Промыть бруснику моченую тщательно каждую ягодку.

При подаче на стол, необходимо салат выложить на салатницу, после чего аккуратно придать ему форму округлости. Затем следует сверху оформленный салат украсить при помощи промытой брусники моченой, а сверху заправить необходимо маслом оливковым, поливая просто сверху на блюдо.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее