Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Картофельное пюре под шампиньонами

Картофельное пюре под шампиньонами

Картофельное пюре под шампиньонами

Для приготовления картофельного пюре под шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:

300 гр пюре картофельного,

300 гр шампиньонов, обязательно свежих,

100 гр ананасов консервированных,

100 гр сыра,

масло подсолнечное,

соли по вкусу потребителя,

2 ст.л. сметаны.

Приготовление процесса картофельного пюре под шампиньонами состоит из следующих этапов.

Этап 1. Грибы тщательно промыть несколько раз в воде холодной, после чего разрезать каждый гриб пополам.

Этап 2. Нарезанные грибы следует обжарить примерно минут 6 на хорошо разогретом предварительно масле подсолнечном.

Этап 3. Взять ананасы консервированные, откинуть на дуршлаг с целью дать стечь соку. После чего необходимо жарит еще примерно минут 7. В самом конце посолить на вкус потребителя.

Этап 4. Взять форму для выпекания, выложить туда аккуратно пюре картофельное готовое. Сверху выложить грибы, а следом и нарезанные ананасы. Сверху обмазать сметаной. Все посыпать сыром, предварительно его натерев.

Этап 5. Готовое блюдо следует запечь минут 10 в духовом шкафе при температуре 200 градусов С.

Подавать блюдо к столу необходимо исключительно в горячем виде, выложи при этом картофельное пюре под шампиньонами порционно на тарелочки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее