Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Копченая мраморная говядина Кобе

Копченая мраморная говядина Кобе

Копченая мраморная говядина Кобе

Для приготовления мраморной говядины Кобе потребуются следующие ингредиенты:

1)     Спинная часть говядины Кобе 400 граммов. Можно чуть меньше. Увеличивать количество говядины при сохранении количества остальных ингредиентов не рекомендуется, так как это приведет к потере вкуса.

2)     Соус соевый 30 граммов

3)     Тофу 100 граммов

4)     Вешенки 100 — 150 г

5)     Овощи. Можно взять наиболее любимые, но по вкусу хорошо подойдут морковь и фасоль.

6)     Горчица китайская маринованная – 20 грамм. При возникновении сложностей с покупкой подойдет и обычная.

7)     Зеленый лук 5 граммов

8)     Перец чили 4 граммов

9)     Сушеный Пак Чой

10) Сушеные грибы чашу 80 граммов

11) Ароматное дерево мусян 2 грамма

12) Коричневый сахар 1 кусочек

13) Бульон из тушеной говядины 50 граммов

14) Бульон королевский 30 граммов

15) Приправа 5 китайских специй 3 грамма

16) Масло с перцем чили 10 граммов.

 

Способ приготовления.

Посолив и поперчив говядину Кобе, добавить перец чили, пять китайских специй и зеленый лук. Далее поставить тушиться на медленном огне при температуре шестьсот градусов по Цельсию, немного не доведя до готовности. Следующий шаг – коптить около 25 минут при температуре пятьсот градусов по Цельсию, слегка обливая королевским бульоном. После завершения этих этапов приготовления – нарезать на несколько кусков и добавить соевый соус.

Одновременно с этим можно жарить Тофу в масле, добавив перец чили, дерево мусян и коричневый сахар. Вешенки положить в воду, отварить и выпарить. После чего добавить горчицу и потушить. Приготовление вешенок занимает не менее трех часов.

Овощи будут использоваться как гарнир, приготовить их нужно на пару, добавив сушеные рибы чашу, перец чили и масло.

Подается блюдо таким образо: сначала выкладывается гарнир (овощи и вешенки), затем кладется Тофу и говядина.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее