Багет с начинкой

Багет с начинкой

Сделать вкусную и оригинальную закуску можно из обычного багета.

Приготовьте это блюдо и удивите гостей простотой и оригинальностью.

Нам понадобится:

1 багет

Сосиски, либо ветчины – 300-400 гр.

150-200 гр. сыра

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока, если есть желание

Зелень – на вкус потребителя

А также соль и можно добавить перец черный – на вкус потребителя

1 яйцо

Сметана или майонез

Растительное масло

Багет разрезаем на части (4 желательно) в зависимости от желаемой длины готового блюда. Затем каждую часть разделяем вдоль на 2 половинки. Удаляем мякиш так, чтобы у нас получились лодочки с толщиной бортиков около 1 см.

Для начинки режем болгарский перец кубиками и обжариваем около 4 минут, затем остужаем. Колбасные изделия нарезаем соломкой, сыр трем на терке, а промытую зелень мелко нарезаем. Все полученные ингредиенты перемешиваем и добавляем яйцо (при этом масса не должна стать жидкой), а затем кладем немного сметаны или майонеза для вязкости.

Помещаем начинку в подготовленные кусочки багета и запекаем в духовке, чтобы температура составляла градусов 180, минут 15. Подавать закуску можно хоть в горячем, хоть в виде холодном, все зависит от индивидуального вкуса.

Начинку можно варьировать по вашему усмотрению, например, добавлять в нее маринованные огурчики, помидоры или любой ваш любимый продукт.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее