Голубцы с яблоками

Голубцы с яблоками

Вам понадобится:

1 кочан капусты (не очень плотный)

2 крупные луковицы.

300-400 г. мяса (говядина)

4 небольших яблока

Корочка ржаного хлеба

Соль, перец, специи – на вкус потребителя

Для жарки масла немного.

Сначала нужно приготовить листья капусты.

Вырежьте из капусты кочерыжку, и опустите кочан в кипящую подсоленную воду, листья должны стать мягкими. 

Теперь необходимо достать кочан и разобрать его на листья, срезать утолщенные части.

Листья можно немного отбить ножом.

Для начинки мелко порубите луковицу и смешайте с ней нарезанные мелкими ломтиками яблоки, очищенные от кожуры.

Говядину нарежьте кусочками, каждый из них отбейте и порежьте соломкой.

Мясо следует посолить и обжарить с яблоками и луком.

Готовую начинку выкладывайте на листья капусты и заворачивайте.

Голубцы нужно обвязать нитками.

Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее слой нарубленного лука и яблок, сверху положите голубцы.

Теперь необходимо налить горячей воды в сковороду, на которой жарилось мясо; доведите воду до кипения, добавьте специи и соль.

Получившимся соусом залейте голубцы.

Блюдо необходимо тушить полчаса.

Затем нужно слить соус, растереть в нем корочку хлеба, снова залить голубцы и тушить до готовности (еще приблизительно полчаса).

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее