Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Продукты, необходимые для приготовления каши с тыквой:

Технология приготовления блюда:

Пшенная каша с тыквой – это знакомый и привычный с детства вкус домашних семейных завтраков. Бабушки любят готовить это блюда своим внукам. Варят кашу с тыквой, как правило, в кастрюльке или  в горшочке. После того, как кашу снимают с плиты, ее укутывают в шубу, чтобы пшено пропарилось. Для того, чтобы воссоздать тот самый неповторимый вкус, можно приготовить пшенную кашу в горшочке. Указанного в рецепте количества продуктов хватит на пять или шесть горшочков (порций).

Возьмите пшено и промойте его в теплой воде. Нарежьте кубиками очищенную тыкву. Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения, затем положите туда кубики тыквы и держите пять минут. Затем добавьте в молоко пшено, посолите его и варите на небольшом окне под крышкой около десяти минут. После этого переложить кашу в горшочки, положить в каждый из них по кусочку сливочного масла и поставить запекаться в духу на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Затем Вы можете добавить по вкусу сахар, изюм, курагу или чернослив.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее