Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Салат из печени и корейской моркови

Салат из печени и корейской моркови

Салат из печени и корейской моркови

Продукты:

 

Печень говяжья сырая 500 г

Корейская морковь 300 г

Лук 150 г

Растительное масло

Соль (по вашему вкусу)

Майонез среднекалорийный

 

Ход приготовления:

 

Лук репчатый нарежьте полукольцами, чтобы он как следует смог прожариться.

 

Печень говяжью очистите от пленочек, мелко нарежьте на кубики острым ножом (печень может расслоиться, если нож недостаточно острый).

 

Морковь (если вы покупали ее в специализированном магазине) порежьте соломкой длиной 2-3 см. Если же вы готовите ее сами, просто потрите на крупной терке.

 

Обжарьте лук на масле, не допуская пригорания. Как только почувствуете характерный сладковатый запах, приступайте к следующему шагу.

 

Добавьте к луку в сковороду печень, по вкусу присолите, можете добавить масла, жарьте до готовности (около 5-7 минут).

 

Затем дайте печени полностью остыть.

 

Смешайте в миске обжаренную печень и корейскую морковь.

 

Заправьте майонезом, еще раз перемешайте как следует и дайте настояться около получаса.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее