Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Баклажаны под соусами из помидоров и пармезана

Баклажаны под соусами из помидоров и пармезана

Баклажаны под соусами из помидоров и пармезана

Для приготовления баклажанов под соусами из помидоров и пармезанов необходимы следующие ингредиенты: 40 г баклажанов, 35 г тертого пармезана, 30 г сыра маскарпоне, б8 г базилика, 1 шт яйца, 20 г шпината, соли и перца молотого черного по вкусу, 80 г панированной смеси, 30 г молока, 40 белого лука, 35 г моркови, 5 г чеснока, 35 г стебля сельдерея, 10 г базилика, 40 г оливкового масла, 1 листик мяты, 50 г помидоров «Пилати»

Для начала необходимо приготовить баклажаны в сырной начинке. Для этого стоит взять 20 г баклажанов, нарезать с помощью слайсера. Остальные 20 г баклажанов нарезать в форме кубиков, затем жарить все по отдельности во фритюре. После чего, маскарпоне перемешать с рикотой, в полученную смесь добавить баклажаны, которые предварительно стоит обжарить, затем добавить половину тертого пармезан, т.е. 15 г. Сюда же добавить базилик, шпинат, яйцо, смесь панировочную. Все это поперчить и посолить. А приготовленную смесь завернуть аккуратно в баклажаны.

После этого, необходимо приготовить сначала сырный соус: тертый пармезан (остальную половину), добавить в хорошо подогретое молоко, все взбить с помощью блендера. 

Далее приготовить из помидоров соус: все подготовленные ингредиенты (чеснок, белый лук, сельдерей, морковь, базилик) нарезать мелко, затем на растительном масле все обжарить, сюда добавить помидоры. Протомить минут 35 на медленном огне. Всю массу полученную взбить при помощи блендера.

 Когда все будет готово, выложить на тарелку баклажаны и сырную начинку. Залить сверху сырным  и помидорным соусом. Листик мяты положить сверху для украшения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее