Фетучини «Болоньезе»

Фетучини «Болоньезе»

Фетучини «Болоньезе» готовится очень легко и быстро.

В хорошо разогретую сковороду положить сначала сливочное масло (32г) 82% жирности, зеленый горошек (20г), соус болоньезе (150 г), томатный соус (20 г) и мясной бульон (100г). Всю смесь поварить 5 минут, затем добавить их в болоньезе, после чего проварить около одной минуты на медленном огне. Далее добавить тертый сыр пармезан (мелко), обязательно, чтобы сыр был выдержки 24 месяца (40 г). Мелко порубить петрушку листовую (2 г), добавить с полученную смесь.

После чего приготовить соус болоньезе. Для этого зачистить мясо. Из мяса взять охлажденную вырезку говядины (230 г), охлажденный окорок телятины (100 г). Затем пропустить через мясорубку. После мяса также поступить с морковью сладкой (50 г), чесноком очищенным (15 г), луком репчатым белым (50 г) и стеблем сельдерея (50 г).
Разогреть кастрюлю, уложить в нее оливковое масло (80 г), обжарить пропущенное через мясорубку мясо и вместе с ним овощи. В полученную смесь добавить крымский красный портвейн (70 г), томатный соус (100 г), розмарин (6 г), мясной бульон (300 г).

Огонь убавить и тушить около двух часов, затем поперчить и посолить.

Далее приготовить отдельно мясной бульон. Для этого говяжьи косточки (1 кг) промыть в холодной проточной воде, залить их водой и поставить на огонь до закипания.

При появлении пенки, снимать ее. При закипании бульона, добавить овощи (морковь – 100 г, лук – 100 г), огонь уменьшить и поставить томить на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, процедить его с помощью сито.

Далее необходимо приготовить томатный соус. Для этого, стоит разогреть хорошо кастрюлю, влить туда оливковое масло (50 г), добавить репчатый лук (230 г), который заранее нарезать на кубики 1,5 см, жарить его до золотистого цвета. Затем добавить томаты среднего размера (750 г), все довести до кипения. Когда соус будет готов, протереть его с помощью сито. Потом сюда добавить перец, соль, базалик, нарезанный крупной соломкой и сахар все по вкусу.

При подаче на стол необходимо сначала выложить болоньезе с пастой на тарелку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой, которую мелко порезать.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее