Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

Медальон лосося жареный на салате Панзанелла с персиком-гриль

Для приготовления блюда «Медальон лосося жареный на салате Панзанелла совместно с персиком-гриль» потребуются следующие ингредиенты: 170 гр лосося, 10 гр каперсов, 15 гр стебля сельдерея, 25 гр помидоров черри, 15 гр фенхеля, 20 гр свежих огурцов, 2 гр лука шалота, 10 гр оливкового масла, 25 гр персиков, перца и соли – по вкусу.

Для приготовления данного блюда необходимо следовать следующим этапам:

1.      Лосось промыть, очистить и разделать на кусочки филе.

2.      Филе лосося тщательно на вкус обсыпать сначала солью, затем перцем, после чего сбрызнуть на кусочки немного лимонного сока

3.      Раскалить сковороду, после чего обжарить обработанные кусочки лосося до такой степени, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.

4.      Разрезать пополам помидоры черри и каперсы.

5.      Кубиком нарезать стебли сельдерея, фенхеля, лука шалота и огурец таким образом, чтоб кубики составляли примерно размер, равный 0,5 см.

6.      Смешать все порезанные овощи, полить оливковым маслом и перемешать, добавляя соль и перец, согласно вашему вкусу.

7.      Поделить персик на четыре части, из них 2 части обжарить со всех сторон на гриле.

8.      Взять небольшую тарелку, на середину уложить салат Панзанелла, используя круглую формочку, а сверху – медальон, оформленный из лосося.

При подаче сверху украсить одной веточкой кервеля и заранее обжаренными персиками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее