Капучино

Капучино

Приготовления капучино потребуются следующие ингредиенты: кофе, молоко и вода

Чтобы приготовить капучино для начала стоит подготовить оборудование. Для этого стоит экспрессо-машину разогреть на протяжении минут 20-30. Перед тем, как использовать капучинатор, необходимо выпустить из него пар.

Затем взбить молоко, для этого наполнить питчер машины наполовину, не доходя до уровня носа. Обязательное требование: между молоком и паровым краном должен остаться слой воздуха. Затем прогреть молоко, пока он «закрутится», дать подняться пене, при этом плавно опускать питчер. На вкус молоко должно приобрести сливочный вкус.

Затем необходимо удалить пузырьки. Для этого при образовании большого количества пены, стоит подачу пара отключить, затем капучинатор извлечь из питчера. Молочную пену стоит взболтать питчером легкими движениями (круговыми). Затем стоит постучать по столу питчером несколько раз.

Затем приготовить экспрессо в прогретой чашке, которая предназначена для капучино. После чего влить в кофе молочную пену.  Для этого перемешать молоко, вспененное в экспрессо, создавая разные рисунки при помощи шоколада с использованием техники латте-арта.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее