Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Фуршетная закуска из форели с манговым муссом и тигровой креветкой

Фуршетная закуска из форели с манговым муссом и тигровой креветкой

Фуршетная закуска из форели с манговым муссом и тигровой креветкой

Для приготовления фуршетной закуски с манговым муссом и тигровой креветкой потребуются следующие ингредиенты:

30 гр форели от «Рыбстандарта»

10 гр креветок тигровых от «Восток-Запад», 5 гр мусса манго, 0,5 гр лимонного сока, 1 шт. оливок зеленых б/к («Бондюэль»), 1 гр коньяка, 1 гр меда, 0,2 гр соли, 0,2 гр перца, 0,5 гр мяты, 1 гр оливкового масла.

Способ приготовления блюда «Фуршетная закуска из форели с манговым муссом и тигровой креветкой».

Взять один ломтик форели, надрезать его вдоль кожицы, после чего две трети филе рыбного отделить между собой. Ту часть, которая останется завернуть в кожицу, после чего шпажкой заколоть.

Обжарить форель с двух сторон на гриле до «медиум» готовности.

Затем взять тигровую креветку («Восток-Запад») замариновать в смеси из масла оливкового, мяты и лимонного сока.

После чего вынуть мякоть из манго, затем припустить его с медом и коньяком. Затем в блендере измельчить до получения консистенции пюре. Далее уложить тонким слоем полученную смесь, после чего заморозить.

Оформить полностью блюдо. Для этого на форель, будучи еще теплой, уложить аккуратно один кружок мусса, обязательно ледяного. Сверху поставить вертикальную креветку. Всю конструкцию необходимо закрепить при помощи шпажки с одной оливкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее