Лосось с грибами и картофелем

Лосось с грибами и картофелем

Для приготовления лосося с грибами и картофелем, потребуются следующие ингредиенты:

600 гр лосося (филе),

300 гр грибов,

3 шт. картофеля,

3 ст.л. масла растительного,

5 веточек петрушки,

по вкусу соль и перец.

Для соуса потребуются:

150 гр шпината,

3 ст.л. масла растительного

Для украшения потребуются:

3 шт. картофеля,

3 стакана масла растительного,

1 шт. лука репчатого,

1 стакан красного сухого вина.

Для приготовления блюда «Лосось с грибами и картофелем» необходимо следовать следующим шагам.

Картофель промыть, почистить и нарезать очень тоненькими ломтиками.

После чего нарезанный картофель припустить до полуготовности при помощи кипятка, а затем выложить сразу на противень, который застелить предварительно пергаментом и салфеткой просушить.

Взять вешенки, их шляпки разрезать пополам, после чего обжарить в растительном масле и с помощью соли и перца заправить. Полученную смесь выложить на приготовленный картофель.

Взять филе лосося, промыть его, а затем нарезать такими ломтиками, чтобы получился размер толщины примерно полсантиметра. Сверху уложить на полученные пирамидки картофельно-грибные, затем при помощи зелени украсить их.

Противень поставить в духовку примерно на две минуты.

Соус необходимо приготовить следующим образом. Припустить в кипятке шпинат, затем в блендере измельчить, добавляя масло растительное медленно, затем через сито аккуратно протереть.

 

Украшая блюдо, следует в красном вине отварить колечки лука репчатого, затем во фритюре обжарить картофель, нарезанный тоненькой соломкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее