Греческий салат

Греческий салат

Для приготовления блюда на 4 порции «Греческий салат» потребуются следующие ингредиенты:

4-5 шт. помидоров,

2-3 шт. огурцов,

2-3 шт. перца сладкого,

2 головки красного лука (розового, фиолетового) среднего размера,

1 банка маслин,

250 гр Феты,

базилика и душицы,

масла оливкового.

Способ приготовления греческого салата заключается в следующем.

Во-первых, необходимо крупными кубиками нарезать огурцы и помидоры, уложить ингредиенты эти в миску, добавить сюда целую горсть целых маслин. Затем добавить в эту смесь лук, нарезанный полукольцами и перец сладкий, нарезанный кубиками небольшими. Все нашинкованные вышеперечисленные ингредиенты аккуратно встряхнуть в блюде, при этом перемешивать нельзя.

Во-вторых, сверху блюда уложить Фету (пластину целиком). Поле чего сверху посыпать такими мелко нашинкованными травами, как душица и базилик. Все залить маслом оливковым.

При зачерпывании ложкой блюда, пластина сыра (белая и жирная) должна распасться и облепить крошками каждый из кусочков овощей, находящихся в салате. Таким образом, блюдо при подаче на стол должен приобрести вкус сыра и полностью пропитаться солью.

Существует другой способ приготовления данного салата. В нем необходимо пластину сыра нарезать на небольшие кубики также, как и овощи. После чего, на приготовленные овощи сверху аккуратно их уложить. Перемешивать не рекомендуется.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее