Блины «Сюзетт»

Блины «Сюзетт»

Для приготовления блинов «Сюзетт» потребуются следующие ингредиенты:

100 г муки,

цедра апельсина (1 шт, натертая),

25 г сахарной пудры,

300 мл молока цельного,

1 яйцо,

сливочное масло (для жарения блинов),

25 г сливочного масла (растопленного),

сливочное масло 

Для приготовления соуса потребуются:

сок апельсинов (2 шт.),

апельсиновой цедры (полосками – 2 шт.),

лимона  (1шт. — сок и цедра),

ликера «Cointreau» (3 ст.л.),

100 г сливочного масла

75 г сахарной пудры

1 ст.л. бренди

 

Для начала приготовления необходимо смешать муку, цедру апельсина, сахар. Затем здесь в центре сделать небольшое углубление и влить туда яйцо. После чего взбить необходимо яйцо, постепенно вливая при этом молоко и муку малыми дозами. Затем тесто замесить так, чтобы не было в результате комочков. Добавить снова сливочное масло растопленное и остатки молока, перемешать и влить тесто в мерный стакан.

Сковороду накалить, а затем растопить сливочное масло, после чего обжарить блинчики с обеих сторон. Необходимо испечь за раз блинов в количестве 8 штук.

 

Затем следует приготовить соус: соки апельсиновый и лимонный, а также цедру лимона и ликер смешать. Вылить 3 ст.л. полученной смеси с сахаром на холодную сковороду, после чего ее нагреть, сахар растопить и прокипятить минуты 2, пока не получится цвет карамели, периодически помешивая ее.

 

Порезанное масло сливочное кубиками добавить к полученному соусу, добавить в сковороду, после его растопки, добавить цедру полосками, продолжая готовить еще минуты 3.

 

Каждый блинчик свернуть в форму четвертинок, затем уложить аккуратно в сковороду вместе с соусом, поливая еще сверху им. На большом огне готовить их еще минуту.

 Сковороду поставить на поверхность, сверху полить бренди и поджечь длинной свечкой. Сервировать блины  следует после погашения огня.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее