Приготовление свежих артишоков

Приготовление свежих артишоков

Верхнюю часть артишоков (примерно 1/3) следует отрезать острым ножом таким образом, чтобы видно было его сердцевину. Стебель отрезать, удалить нижние листочки (внешние) и те, которые имеют плохой внешний вид. Ножницами срезать с каждого листа верхнюю часть (примерно 1/3).

Промыть артишоки, удаляя все с них загрязнения.

Срезы листьев смазать лимоном (половинкой).

Вскипятить воду в кастрюле. Затем артишоки уложить в дуршлаг таким образом, чтобы корни были все на верху, и переплетались бы между собой. После чего поместить его на кастрюлю с кипящей водой, держать так минут 40.

Приготовление артишоков проверяется таким образом: необходимо кухонным чистым полотенцем достать потянуть за один лист, в том случае если они легко отделяются, то они полностью готовы.

Затем следует удалить листья, расположенные в самом центре артишоков, из сердцевины удалить всю ворсистую часть.

 

Перед подачей артишоков на стол, рекомендуется  в сердцевину артишоков опустить одну ложечку голландез соуса. Иногда в ресторанах подают артишоки с растительным маслом, добавляя в блюдо базилик, тимьян, эстрагон и лимонный сок, либо апельсиновый.

 

 У готового артишока открывают листочки по одному, начинать следует с верхних листьев. После чего необходимо макать в соус и высасывать из них всевозможную мякоть.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее