Фаршированные авокадо

Фаршированные авокадо

Для того, чтобы почистить такой фрукт, как авокадо, необходимы высокий профессионализм и большое искусство.

Необходимо взять авокадо в одну руку, а второй, держа острый нож, надрезать посередине мякоть авокадо, а также по всей поверхности ровно до тех пор, пока не почувствует при резании косточка.

После этого раскрыть авокадо, извлекая медленно из него косточку. Извлекать можно как рукой, так и столовой ложкой. Однако, профессионалы рекомендуют извлекать косточку исключительно только острым ножом, поддевая при этом его острым кончиком. В случае, если косточка не будет выходить, следует этим же ножом (лезвием, имеющий острую сторону) нанести удары крест-накрест таким образом, пока гнездо не будет расширено и косточка не выйдет сама.

Очищенные авокадо можно нафаршировать какими-либо начинками, употребляя ложкой

Например, следует смешать оливковое масло и лимонный сок (каждая по 1 ст.л.), после чего полить сверху данной смесью авокадо очищенное. Затем выложить в углубления листья салата, которые предварительно необходимо порвать и смешать с майонезом по вкусу каждого. Употреблять такое блюдо следует при помощи ложечки, выскребая мякоть авокадо до самой корочки.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее