Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе

Для приготовления блюда «Белые грибы в сметанном соусе» потребуются такие ингредиенты, как:

300 гр грибов белых,

1 шт. луковицы,

2 перышка лука зеленого,

3 ст.л. сметаны,

5 картофелин,

соли (по вкусу каждого потребителя),

20 гр масла сливочного

Чтобы приготовить блюдо «Белые грибы в сметанном соусе» следует придерживаться следующих этапов:

Этап 1. Очистить лук, промыть в воде холодной, после чего нашинковать очень мелко.

Этап 2. Грибы почистить, также промыть следует тщательно, после чего нарезать так, чтоб было ни мелко, ни крупно.

Этап 3. Грибы нарезанные обжарить совместно с луком около 7 минут, используя масло подсолнечное.

Этап 4. Примерно до готовности за минут 10  следует посолить смесь из грибов и лука, добавляя медленно сметану сюда. Продолжать еще тушить около минут десяти.

Этап 5.  Этим временем следует картофель аккуратно очистить полностью от кожуры и поставить в воде, предварительно подсоленной, варить

Этап 6. После того, как картофель отварился полностью, его необходимо потолочь хорошо, после чего добавить в пюре из картофеля масло сливочное.

Этап 7. Лук порезать зеленые мелко-мелко.

Этап 8. Добавить в картофель приготовленную нарезанную зелень всю. Тщательно все перемешать

Подавать блюдо следует, располагая на одной тарелке и картофель и грибы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее