Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Товароведение овощей. Салатно-шпинатные овощи

Товароведение овощей. Салатно-шпинатные овощи

Товароведение овощей. Салатно-шпинатные овощи

Салат, шпинат и щавель – входят в группу ранних овощей. В пищу можно использовать как нежные сочные листья, которые богаты азотистыми соединениями и минеральными веществами. Овощи, относящие к салатно-шпинатной категории, богаты витаминами группы В, витаминов С, Р, К, а также железом, фосфором, йодом кальцием.

На рынок поступают следующие разновидности салат – листовой, кочанный и салат Ромен. Листовой салат является наиболее скороспелым сортом, который при созревании образует розетку  из гладких листьев бледно-зеленого цвета длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Кочанный салат представляет собой рыхлый кочан, который состоит из листьев бледно-зеленого цвета диаметров около десяти сантимеров.

Внешне салат Ромен похож на сильно вытянутый кочан, который состоит из листьев, грубоватых на ощупь, зеленого цвета.

Салат использую в свежем виде – он служит для приготовления гарниров и закусок, а также служит украшением для многих блюд.

Шпинат представляет собой мясистые и сочные листья темно-зеленого цвета. В нем содержится большое количество белков, минеральных веществ, ценных и редких витаминов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее