Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Крупа из риса

Рис может быть шлифованным и дробленым. Поверхность крупинок шлифованного риса имеет шероховатый характер. Шлифованный рис имеет бел цвет, с включением зерен различных цветовых оттенков. Доброкачественно ядро шлифованного риса ложится в основу классификации сортов рисовой крупы по содержанию в нем питательных вещества. Дробленый рис представляет собой колотые ядра рисовой крупы. Получают дробленый рис посредством обработки шлифованного риса. Существует несколько видов круп, который вырабатывают из риса – быстроразваривающиеся, чистый рис и рис Здоровье. Быстроразваривающиеся рисовые крупы готовы к употреблению уже в течении десяти минут с начала варки.

Крупа из пшеницы

Из пшеницы изготавливают различные шлифованные крупы, манную крупу и пшеничные хлопья. Манную крупу вырабатывают на мельницах, в результате чего получаются частицы крупы размером от одного до полутора мм. Манную крупу подразделяют на «М», «Т» и «МТ».

Крупа из ячменя

Крупу из ячменя, которую также называют перловой крупой, делят на несколько видов в зависимости от размеров крупинок.

Крупа из кукурузы

В зависимости от способа обработки крупа может быть шлифованной или дробленой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее