Свойства макаронных изделий

Свойства макаронных изделий

Макаронные изделия – это продукты продолжительного хранения, которые перед употреблением в пищу нуждаются в дополнительной обработке. Потребление макаронных изделий напрямую связано с национальными традициями, уровнем жизни, развитием промышленности. В среднем эта цифра колеблется от трех до тридцати килограмм в год на одного человека. Макаронные изделия очень питательны, просты в приготовлении и имеет длительный срок хранения. Энергетическая ценность макаронных изделий составляет триста тридцать пять – триста пятьдесят калорий на сто грамм веса продукта в зависимости от сорта макарон. Макаронные изделия содержат  от десяти до двадцати процентов белка, около одного процента жиров и не более двенадцати процентов воды.

По своей форме макаронные изделия подразделяются на: нитевидные (вермишель), трубчатые, фигурные, лентовидные (лапша). Каждый тип макаронных изделий в зависимости от геометрических размеров делится на соответствующие виды.

Макаронные изделия могут быть первого и высшего сортов – в зависимости от сорта муки, из которого они изготовлены. В некоторые виды макаронных изделий добавляется дополнительное сырье.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее