Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / На сахарном рынке США все совсем не сладко

На сахарном рынке США все совсем не сладко

На сахарном рынке США все совсем не сладко

Сахарный рынок США переживает не самый легкий в своей жизни период – теперь там совсем не сладко. Согласно постановлению суда всем без исключения фермерам было запрещено выращивать генетически модифицированную свеклу, из которой и производят сахарный  продукт.  Спор в отношении использование сахарной свеклы возник между Департаментом сельского хозяйства и Центром безопасности пищевых продуктов. До нынешнего времени использовать генетически модифицированную свеклу было разрешено. Однако недавнее исследование определило негативное воздействие этого растения на окружающую среду. По этой причине суде защитил экологическую безопасность и вынес свое решение в пользу экологической группы еще в августе.

Правда уже в сентябре фермеры снова стали засеивать поля генетически модифицированными растениями, так как Департамент сельского хозяйства США разрешил им выращивать генетически модифицированную свеклу по причине того, что простая свекла просто напросто не растет в Орегоне и Аризоне. Но экологам не до шуток, и они снова пошли в суд, где оспорили решение департамента. Повторно разбирать дело будет Судья Джеффри Уайт. Его решение в значительной мере повлияет на всю отрасль.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее