Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Китайская кухня отмечена одним из самых загадочных и экзотических продуктов, который оброс слухами и о котором имеется множество противоречивых толков и пересудов. Это, так называемые, ласточкины гнезда. На скалах и в пещерах островов Южно-Китайского моря стрижи-салаганы, похожие на ласточек, строят свои гнезда, склеивая слюной бескостных мальков морских рыб, а также создают гирлянды из икринок на морской капусте.

Ласточкины гнезда существуют в двух видах – белом, в котором еще не гнездились (содержит экстракт птичьей слюны без примесей), и черном, которое уже использовалось птицами и требует очистки.

Ласточкино гнездо является одним из самых дорогих продуктов: рискуя жизнь, охотники достают их со скал, но и это еще не весь труд – повару придется проявить не мало кулинарного искусства, чтобы приготовить добычу. Ласточкины гнезда высушивают на солнце, а затем используют для приготовления супов. Высушенный рыбно-растительный продукт не портится годами.

Кусочки гнезд на несколько часов заливают кипятком, вследствие чего их объем увеличивается в восемь раз. После этого гнезда отвариваются в курином бульоне с имбирем и рисовой водкой. Примечательно то, что само гнездо после приготовления подается к столу на отдельной тарелке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее