Продолжаем разговор о птице

Продолжаем разговор о птице

Куропатки всегда были желанной добычей европейских и азиатских охотников, а потому сейчас охота на них ограничена во многих странах, чтобы сохранить популяцию этой птицы. В связи с этим, куропатки – продукт сезонный. Их мясо очень вкусное и нежное, особенно мясо самок; его, как правило, жарят или тушат, а также фаршируют овощами, грибами, кладут в пиццу и салаты.  

Павлин. Не многие знают, что эта прекрасная в эстетическом отношении птица, употребляется в пищу. А тем временем, мясо павлина считалось всегда элитным, роскошным, праздничным блюдом, а потому часто украшалось его же собственными перьями. Оно подавалось – всегда под рукоплескания изумленных гостей – в домах римской знати, французских феодалов и китайских вельмож. Тибетские трактаты утверждают также, что мясо павлина излечивает глазные болезни и продлевает молодость.

Павлины готовятся точно так же, как и фазаны, о которых мы писали вчера.

Перепела – диетические птицы, так как их мясо очень нежное, легко усваивается и не содержит холестерина. Перепела бывают дикими и домашними, и из тех и из других готовятся прекрасные блюда. Перепелов часто готовят, обворачивая их в тонкие ломти шпика, или просто шпигуют салом, каштанами, грибами или орехами. А лучшим способом приготовления перепелов является запекание, с помощью него мясо перепела приобретает сочность и нежность. Старых перепелов, напротив, лучше потушить.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее