Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Государственная Дума решает вопрос безопасности питания

Государственная Дума решает вопрос безопасности питания

Государственная Дума решает вопрос безопасности питания

Государственная Дума в конференц-зале ИТАР-ТАСС провела пресс-конференцию, посвященную проблемам прав граждан на безопасное питание.

В процессе обсуждения была принята резолюция с рекомендациями по уточнению норм безопасности, предъявляемых к продуктам питания. Данные рекомендации адресованы как к Правительству Российской Федерации, так и к Федеральным государственным телевизионным каналам и средствам массовой информации.

Особый интерес приселялся к вопросу производителей основных видов продуктов питания, таких как, растительные и животные жиры и продукты с их добавлением. Ведь множество угроз с опасными последствиями исходят от жировых продуктов питания нехорошего качества. Кроме холестерина, в этих продуктах могут содержаться трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Также опасность вызывает присутствие никеля, используемого в качестве катализатора и не устраняемого полностью из состава готовой продукции.

Учитывая то, что основные предприятия масложировой промышленности РФ располагают возможностями уменьшения или даже полного исключения содержания трансизомеров и никеля из своих продуктов, это вполне решаемая проблема. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее