Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Белорусы накормят россиян картошкой

Белорусы накормят россиян картошкой

Белорусы накормят россиян картошкой

Всем известно, что республика Беларусь славиться своей картошкой. А од теперь  эта славная картошка будет поставляться в Россию. Недавно поступил срочный заказ от властей Российской Федерации ассоциации производителей картофеля и овощной продукции Белоруссии на ввоз в страну большого количества этого славного продукта. О каком заказе шла речь, пока еще неизвестно, но поговаривают о цифре 40 тысяч тонн.

Как заявляет гендиректор ассоциации Александр Ярохович, запрос на поставку был дан еще давно, но выглядел он чуть иначе. По договоренности Россия должна была купить от Белоруссии 50 тонн картофеля и 30 тонн разных овощей, но в связи с большой засухой, потребность на картофель появилась уже, поэтому пришлось ускорить поставку продукции , да и в Белоруссии урожай не тот, который ожидался, а в разы меньше.

Большинство продукции Белоруссии будет доставлено в столицу России – Москву, остальное в Мурманск, Санкт-Петербург и Карелию. Также стоит подчеркнуть, что России все-таки удалось договориться о поставке белорусской моркови и лука.

В свою очередь, уже и Татарстан запросил большое количество овощной продукции для ввоза Белоруссией для их граждан, но это произойдет только в конце этого года и в начале следующего.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее