Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Особенности российских поставщиков продовольствия для ресторанной кухни

Особенности российских поставщиков продовольствия для ресторанной кухни

Особенности российских поставщиков продовольствия для ресторанной кухни

Как и во всем мире, в России не так много поставщиков продукции в сфере HoReCa (сфера гостиниц, ресторанов и кафе). Причиной является специфика данного рынка, и то, что покупателей, то есть заведений HoReCa не такое уж и большое количество в стране, в сравнении с другими видами рынка.

Географическое положение заведений такого типа в России стандартное уже много лет: основные гиганты рынка HoReCa находятся в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных городах и провинциях подобные заведения страдают от нехватки поставщиков продукции.

Но нужно отметить, что в последнее время ситуация в регионах начинает стабилизироваться, и все большее количество поставщиков направляется в провинции. Объяснение этому простое: ситуация в Москве и Санкт-Петербурге такова, что там право поставлять продукцию давно уже поделили между собой отдельные поставщики, а в регионах эти места еще свободны, и теперь все рвутся занять лидерство в этих местах.

Из всего этого исходит надежда на то, что уже в ближайшем времени в нашей стране не только в городах-гигантах можно будет насытится качественными продуктами в заведениях типа HoReCa, а и в регионах, куда все чаще и интенсивнее идет волна качественного товара от разных производителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее