Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Россельхонадзор ограничил ввоз молдавских овощей и фруктов

Россельхонадзор ограничил ввоз молдавских овощей и фруктов

Россельхонадзор ограничил ввоз молдавских овощей и фруктов

За указом Россельхознадзора за последнее время сократилось число поставщиков яблок с Молдавии в Россию почти в 6 раз, сообщает молдавский министр в делах сельской хозяйственности и пищевой промышленности.

Также уточнил он, что правительство России выбрало только 33 поставщиков яблок из всех, которые представила Молдавия. Сейчас на таможнях стоят множество грузовых фур, наполненных яблоками и другими фруктами, которые не смогли получить документы необходимые для ввоза фруктов в Россию. Стоит отметить, что Россия потребляла почти 80% всего фруктово-овощного экспорта Молдавии.

Представители Россельхознадзора объясняют прессе свое поведение тем, что за последнее время жестко нарушались нормы безопасности при ввозе молдавской продукции в страну. В составе данных продуктов были найдены многие запрещенные ингредиенты, в том числе число пестицидов в яблоках намного превышало обычную норму для этих фруктов. Как прокомментировала пресс-секретарь Россельхознадзора, в будущем продукция импорта будет проходить тщательное исследование в лабораториях для предотвращения проблем в будущем.

Стоит напомнить, что ранее Россией были предъявлены претензии к винной продукции Молдавии, после которых был ограничен ввоз вина в страну.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее