Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Европейское молоко может оппасть под запрет

Европейское молоко может оппасть под запрет

Европейское молоко может оппасть под запрет

В недалеком будущем Россельхознадзор планирует сократить количество импортируемого молока с стран Евросоюза, сообщает Национальный союз производителей молочной продукции. На финляндскую продукцию уже наложены подобные санкции, следующая в этом списке Франция.

Как заявляет»Союзмолоко», еще 2 года назад был включен новый технический регламент на молочную продукцию, причем при вступи данного регламента в силу предприятиям России и ближнего зарубежья давалась возможность перехода на новые условия производства. На сегодняшний день «Союзмолоко» и Россельхознадзор ведут тщательный мониторинг рынка молочной продукции, наблюдая за нарушениями технического регламента.

За время действия данного регламента, зарубежным импортерам неоднократно было указано на необходимость соблюдения требований России. Но некоторые производители все же игнорировали такие сообщения.

Напомним, что не так давно был внесен запрет на поставку молочной продукции из Голландии в Россию, немного позже в этот список попала и Белоруссия, на днях к ним присоединилась и Финляндия. «Союзмолоко» заявляет, что этот список будет расти до тех пор, пока на российский рынок не будет попадать абсолютно качественный товар, который соответствует всем нормам технического регламента.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее