Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / В отечественных колбасах и сырах нашли кишечную палочку

В отечественных колбасах и сырах нашли кишечную палочку

В отечественных колбасах и сырах нашли кишечную палочку

В рамках пресс-конференции по итогам тестирования сыров и колбас, центр экспертиз ТЕСТ опубликовал данные экспертизы, по результатам которой было выявлено присутствие кишечной палочки сразу в нескольких распространенных марках колбасы и сыра.

Протестированы 8 марок Докторской, а именно: Идекс, Кременчугмясо Фарро, Луганские деликатесы, Алан,  Полис, Ятрань. ГМО в колбасах не обнаружено, жирность колбас Идекс, Алан, Луганские деликатесы и Полис не соответствовала указанным на упаковке данным, основой данных колбас является измельченный фарш, крахмал и соя зафиксированы в малых количествах.

Оценки отлично удостоилась продукция марки Ятрань, Кременчугмясо Фарро — хорошо, Луганские деликатесы-удовлетворительно, остальные отмечены низким баллом.

Протестированы 9 производителей Брауншвейгской: Алан, Кеменчугмясо Фарро, КАМО, Щирий кум, Ятрань, Панська прима и Глобино. В составе зафиксировано наличие мяса, специй и жира, никаких посторонних ингредиентов не обнаружено. Щирий кум отличилась наличием кишечной палочки. Оценка плохо выпала колбасам КАМО, Панська и Щирий кум.

Протестированы Российский и Голландский сыры. Марки Звягель и Бабусин сир отличились присутствием кишечной палочки, сыр Звягель содержал 88% немолочного жира.

Оценку отлично заслужил сыр Шостка, сыры Клуб сыра, Комо, Роси, Коляда и Звенигора также прошли проверку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее