Фундук, лещина

Фундук, лещина

Родина великолепного ореха лещина – Малая Азия и Кавказ. Издавна люди ценили замечательные вкусовые качества и чудодейственные свойства плодов вышеупомянутого дерева,  активно используя их в повседневной кулинарии. На данный момент окультуренная лещина – фундук — произрастает в Европе, Америке и Азии. Скорлупа фундука немного тоньше, чем у лещины, он калорийнее, а вкус намного нежнее.

Фундук, как и Лещина, изобилуют питательными веществами, столь необходимыми для нормального функционирования организма, в частности фолиевой кислотой и витамином Е. Суточная потребность организма в белках  может быть с легкостью удовлетворена 100 граммовой порцией данного ореха, а, как бы это не странно звучало, смесь фундука и меда применяется при авитаминозе. Лещина и фундук прекрасно восстанавливают жизненную энергию, даже во времена Римской империи этот орех был включен в рацион знаменитых на весь мир легионеров.

 

На сегодня перемолотый и цельный орех используют при выпечке и изготовлении десертов: конфеты и шоколад, пироги и запеканки просто не могут обойтись без него. Стоит один лишь раз воспользоваться услугами сего невероятного помощника и ваши блюда приобретут незабываемый аромат и питательность.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее