Белые грибы

Белые грибы

В предстоящую осеннюю пору наступает пора заготовки запасов к грядущим холодам. И именно в это время ценнейшим, хотя и доступным, деликатесом считаются белые грибы. И не перечесть всех возможных блюд из этих лесных даров, но наибольшим достижением считается правильно приготовить желаемое блюдо из грибов. Традиционно, грибы подают как основное блюдо вместе с гарниром из картофеля и как дополнение к мясу или рыбе. Однако следует предупредить всех гурманов о несовместимости грибов с жирной пищей – вместе они оказывают огромную нагрузку на желудок.

В основном для грибных блюд используют шляпки – их можно потушить или пожарить, придав вашему блюду незабываемый аромат. При жарке используется свиное сало или растительное масло; не стоит использовать сливочное, содержащее слишком много воды. Для получения наилучшего результата при тушении грибов, стоит их сначала слегка обжарить, а затем, добавив воды, оставить томиться под крышкой. Готовить грибное блюдо следует в той же посуде, в которой вы будете подавать его на стол.

Белые лесные грибы получили широкое применение во французской кухне – они дают ароматный и густой бульон, благодаря чему получаются такие вкусные супы и соусы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее