Встреча двух легенд

Встреча двух легенд

Как стало известно, компанией William Grant and Sons был представлен второй выпуск совершенно уникального односолодового виски Glenfiddich 50 Year Old. Выдержка его составляет 50 лет. Это событие стало поистине знаковым, т.к. многие любители и ценители хорошего виски с нетерпением его ждали.

Брайан Кинсман, который является шестым мастером купажа William Grant and Sons, заявил, что представленное виски в течение почти полувека выдерживалось в полумраке склада №8. Этот продукт высочайшего качества является воплощением любви к виски и доказательством приверженности этому делу.

К оформлению бутылки отнеслись не менее серьезно. Были рассмотрены архивы компании, в которых хранится вся ее 120-летняя история. Каждую бутылку выдували, присваивали ей индивидуальный номер и упаковывали в ручной работы кожаный футляр. Одна такая бутылка стоит 10 тыс. евро. Купить данное виски можно только в самых престижных магазинах и заведениях, а также в нескольких аэропортах.

Интересен также тот факт, что в день выпуска виски Glenfiddich 50 Year Old у ворот склада №8, где оно пребывало все это время, его встретил известный ретромобиль AC Aceca 1960 г.в. Авто данной марки стали выпускать в 1901 г. Они считаются очень престижными. Так, можно сказать, произошла встреча двух легенд.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее