Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес – известны повсеместно, но пожалуй самую большую популярность они имеют, как этого следовало ожидать, во Франции и в Китае, и, как это ни странно, исторической родиной блюд из лягушачьих лапок считается Китай.

Лягушачье мясо отличается своей мягкостью и сочностью, оно беловато-розовое и на вид весьма похоже на куриное. Есть еще одна особенность внешнего характера: со стороны мясо кажется очень и очень жирным, но на деле оказывается, что это далеко не так. По своим энергетическим характеристикам мясо лягушки сопоставимо с устрицами, а самыми полезными и вкусными лягушками считаются осенние, ибо за прошедшее лето они очень хорошо нагуляли вес и накопили полезные вещества.

До приготовления лягушачьего мяса его нужно поместить в емкость с холодной водой на двенадцать часов и потом каждые три-четыре часа обновлять воду – в результате, пропитавшись водой, лапки становятся белыми и набухшими. Теперь лапки готовы к приготовлению. Их можно обжаривать во фритюре, на сковороде или шампурах; их можно тушить с различными соусами, а также готовить очень вкусные супы.

Жареные лягушачьи лапки напоминают мясо цыпленка, но имеют вкус более нежный и более утонченный.  

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее