Главная / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Десять видов наиболее пахучих сыров

Десять видов наиболее пахучих сыров

Десять видов наиболее пахучих сыров

Практически все виды пахнущих сыров готовятся из непастеризованного молока. Практически большая часть из них относится к выдержанным мягким сырам.

В мире выделяют 10 самых пахучих сыров:

1.      Сыр «Талледжио»

По своей структуре данный  вид сыра напоминает масло, очень мягкое, имеющий корочку тонкую древесного оттенка. На поверхности сыра можно увидеть выступающие кристаллы соли. Сыр имеет фруктовые нотки с необычным привкусом.

2.      Сыр «Стилтон» (Англия)

Жирность сыра составляет около 32-35%. К данному сыру принято подавать портвейн.

3.      Сыр «Зловонный Епископ» (Англия)

Вкус нежный, неприятный запах легко удалить при снятии с сыра корочки.

4.      Сыр «Лимбургер» (Германия)

Сыр имеет сливовый цвет, мягкую корочку. Вкус сыра – солоноватый, интенсивный, остро-пряный.

5.      Сыр «Рокфор» (Франция)

Сыр имеет голубоватый цвет с плесенью. В России он знаменит, его подают в любом ресторане.

6. Сыр «Бри де Мо» (Франция)

Данный вид сыра  готовят из коровьего молока (сырого), имеющий острый запах и яркий вкус. При подаче на стол, его прогревают до комнатной температуры

7. Сыр «Эпуасс» (Франция) 

Под корочкой данный сыр имеет мягкую структуру. Его аромат возбуждает желание.

8.  Сыр «Мюнстер» (Франция)

Вкус сыра интенсивный

9. Сыр «Камамбер» (Нормандия)

Сыр мягкий, пахнущий соединениями янтарной кислоты, аммония и хлорида натрия.

10. Сыр «Понт Левек» (Нормандия)

Данный сыр считается самым пахучим сыром, имеющий богатую родословную.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее