Зарубежные колбасы — Мортаделла

Зарубежные колбасы - Мортаделла

Колбаса мортаделла родом из  Италии. Изготавливается  такая колбаса исключительно из свиного мяса с добавлением шпика именно из горловой части.

Дальнейший процесс приготовления включает в себя добавление соли, множество натуральных специй, таких как перец черный и красный, анис, кориандр, и, наконец, самый главный  ингредиент, который отличает эту колбасу от других — это фисташки, вино и чеснок.

Мортаделла имеет только натуральную говяжью  или свиную оболочку, в которую и засыпается полученная мясная смесь со всеми специями.

Следующим не менее важным этапом в приготовлении данного сорта колбы служит выдержка ее в прохладном месте.

По своему содержанию мортаделла имеет довольно плотную текстуру, с хорошо выраженными кусочками шпика. Характерный аромат и  специфический привкус придают  этой колбасе именно фисташки и вино.

Приобретая колбасу такого сорта нельзя думать про запас, так как наличие в ней вина и фисташек  приводит к быстрой порче продукта. Поэтому нужно покупать либо небольшой отрезанный кусочек, либо целый батон.

На столе такая колбаса аппетитнее смотрится,  порезанная небольшими тонкими дольками или брусочками со свежим хлебом и обязательно с красным вином.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее